Bahan   :

Karamel :

  • 125 gram gula pasir
  • 20 ml air
  • 30 ml air mendidih

Puding :

  • 4 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 50 gram gula pasir
  • 625 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh Vanili

 

Cara Membuat  :

  1. Panaskan oven pada suhu 160-1700 Siapkan 6 mangkuk cetakan berdiameter sekitar 8 cm.
  2. Karamel: masak gula bersama 20 ml air diatas api kecil sampai larut, sambil sesekali diaduk. Setelah itu, didihkan tanpa mengaduknya lagi hingga berwarna cokelat. Angkat dari api, tambahkan air mendidih. Aduk.
  3. Tuang karamel ke dalam mangkuk-mangkuk cetakan, sisihkan. Diamkan hingga agak dingin dan mengental.
  4. Puding: kocok telur dan gula hingga rata, masukan susu cair dan vanili. Aduk, saring. Tuang adonan ke dalam mangkuk cetakan berisi gula karamel.
  5. Taruh serbet di dasar Loyang, tambahkan air panas sampai serbet terendam air. Taruh cetakan dalam Loyang (perhatikan bahwa air mencapai 2/3 tinggi mangkuk), masukan dalam oven. Panggang selama kurang lebih 50 menit sampai masak, angkat. Setelah dingin, keluarkan pudding dari cetakan. Pudding Karamel siap dihidangkan.
Advertisements